Огни родного маяка

Гришко Виктор
Море холодное штормит,
И волны бьются о гранит,
Но светят нам издалека
Огни родного маяка…
Давно родные берега
Нас так сурово не встречали:
В полярном городе пурга,
Обледенели все причалы.
Сурово сердце моряка,
Но начинает чаще биться,
Когда домой издалека
Подлодка наша возвратится.
В своих шинелях выходных
По трапу мы сойдем на сушу,
Обнимем близких и родных
И отогреем свои души.
Собравшись вместе за столом,
Мы будем радоваться встрече,
Но первый тост произнесем
За тех, кто в море, в этот вечер…
Пусть море яростно штормит,
Пусть  волны бьются о гранит,
Но светят им издалека
Огни родного маяка…