Чем истину искать

Ирина Лепкова
                "Чем истину искать, доили бы козла!"
                /Омар Хайям/


философско-иронические стихи


"Чем истину искать, доили бы козла!"--
Сказал Омар Хайям, поэт Востока.
Есть в нашей краткой жизни Солнце и Луна -
Других нам истин не дано до срока...

Ещё глупее истину искать в вине --
В хмельных напитках нету бренных истин,
Там только градус на нейтральной полосе,
А человек от градуса зависим...

Возводим часто в степень значимость свою,
И доим всех козлов...   оно нам надо?
Ведь солнца  луч,  вдруг выглянувший  из-за туч
Уже является большой наградой!

Живите так, чтоб жизнь имела  "умный" смысл,
Владеть собой -  то истина по праву,
А то другая истина с большой клюкой
Придёт к вам ночью со своей охраной...

Сумейте ей красиво с понтом возразить,
И не пускайте в дом, пока не крикнет
Петух, что день от ночи сможет отличить...
Вся наша жизнь - клубок истёртых истин!