Прекрасная Ферроньера

Елена Афанасьева-Корсакова
Взгляд сдержанный, открытый и прямой,
Возможно, несколько самолюбивый,
Но он оправдан, - женщина красива,
И явно  не любуется собой.
Уверена, строга и благородна,
Лишь губы  легкую  улыбку выдают,
И гармонична, как сама природа,
Природе же оценок не дают.

Она свободна, от людского мнения,
И, в этом, исключительно права.


Леонардо да Винчи.
              «Прекрасная Ферроньера»