боль

Мефистофель На Кафеле
и ты знаешь, опять не спится,
без тебя не спится...
и вот. не сплю.
я закат свяжу тебе спицами-
серыми птицами
по плющу.

и ты знаешь, как будто циркулем
железным циркулем
вырезали дыру.
солнце жарит насквозь ухмылками
огненными ухмылками...
думала, что умру.

мне тепло с болью этой,
нас в ранний сентябрь
согреет лён.
если придёшь за чем-то
забытым, хотя бы
оставь её.