Пртерянное лето

Семенычева Ирина
     Знаю точно: расстаться пора,
     тайной в сердце любовь я хранила.
     Как порою ночей не спала,
     в мои годы- и так полюбила.

     Но тебе не нужна вот такая любовь.
     Это право твоё, я не спорю.
     И при встречах со мной не волнуется кровь,
     я давно тебе стала чужою.

     Этот мир- мы разделим его пополам:
     солнце, небо, июльские зори.
     Я тебе без раздумья сегодня отдам
     только лучшее. Значит, достоин.

     Твоё солнце- тепло и лучи,
     что на водном пространстве играют.
     А моё- изнурительный зной:
     не согреет, а лишь обжигает.

     Дождик твой-он весёлый, грибной,
     как мальчишка, бежащий по лужам.
     Мой же дождик- всегда затяжной
     и печальный...Такой разве нужен?

     И все яркие краски земли
     я тебе собираю в букете.
     Чтоб они хоть немного могли
     рассказать о потерянном лете.