Последняя охота Анта, 1

Любовь Шикторова
1

Выйди на вал городища, прислушайся и всмотрись.
В садах утопают жилища, к ночи замолкает и жизнь.
Всё предвещает удачу. Ещё один день прожит.
А новый с охоты начат. Долго Ант вдаль глядит.

Теплый низовой ветер со стороны Днепра
Повеял, бодряще светел. Уже на охоту пора.
Чистое звёздное небо, серебряный месяц-серп
Спустился к правому брегу. Легко на него смотреть.

На травах роса лежала, обильна, чиста, как слеза.
И землю она увлажняла, свет звёзд отразив в небесах.
А на Днепре и в заливах птицы уже просыпались.
Весело и игриво, радостно перекликались.

Всё это говорило о завтрашнем добром дне.
Спит ещё солнце Ярило. Сейчас на охоту мне…

Далее  http://www.stihi.ru/2014/07/14/8098