Матриархат

Дмитрий Васильевич Толстой
«Неплохо бы вернуть матриархат»
Услышишь часто в женских разговорах.
Но почему они его хотят?
Им надоела жить в хуле, раздорах.

И в семьях, где холодная война,
Ведь многие наслушались от мужа:
«Ты курица, а вовсе не жена!»
И ей в лицо летит остывший ужин.

А в обществе услышат средь мужчин
Похабщину и крепкий мат в свой адрес,
Хоть для попрёков не было причин...
Достала непотребщина и гадость.

И душу тешат многие мечтой
О властном, прошлом и желанном веке.
Матриархат — век женщин золотой —
Незыблемых достоинств Человека .    07.2014 г.