2721. Как бесподобно нежен взгляд цветов Любви...

Слава-Блудный Сын
в содружестве с сестричкой
           Ольгой Чехович


Как бесподобно нежен взгляд цветов:         
Головки к Небу смело поднимают
И в чистоте простой благоухают -
На них смотреть часами ты готов!

Творцом наряды яркие даны,
Все утонченны и неповторимы,
Но в мире зла так хрупки и ранимы:
Цветы живые, дышат, как и мы.

Они не могут жить без теплоты,
Желают солнца ласковых объятий,
И шлют дожди им влагу благодати,
Но губит смерть безжалостно цветы.

Могли бы нам о многом рассказать:
Ковром в Эдеме царственно стелились
И с человеком радостью делились,
А он привык их сердцем лобызать

И вдохновенной песней ублажал...
Но грех лишил просторов дивных рая,
Уже не ценят – топчут и срывают,
Томит печаль, и тленье правит бал.

Цветы, как мы, рождаются, растут,
Стремясь к любви и пышному цветенью,
Здесь, на земле, подвержены старенью,
Теряют соки, силу и красу.

Ты прикоснись к цветку и улыбнись -
Пусть он тебе покажется забавным,
Но это – чудо, вспомни же о главном:
Велик Господь и вечна наша Жизнь!


                Аминь.