Неугомонные

Екатерина Чебирова
За его склонность к сентиментальности,  не люблю я Стендаля...
Одержим он темой трагичной: от тоски убивает героя
Тогда, как на шумном балу кружится героиня романа,
Словно нет судьбы интереснее, чем этих двоих с ржавчиной судьба...

Кто-то мерит жизнь по Стендалю, кто-то и знать не знает его,
Тем не менее ставит знак равенства между словами жизнь - любовь.
Да она вся неугомонная – это жизнь и это любовь,
Однажды завоет волком у пристани от скуки и от тоски...

И не удерживай...Вперёд за добычей своей понесётся,
Тряся копьём, следы своих непременных врагов вынюхивая,
Побеждая, умирая на перекрёстке четырёх дорог,
А ты не вой одинокой волчицей – стая борзых у твоих ног.

Звон копья – услада слуха, звук его диктует – мужскую честь.
Скучен свет. Любовь уходит в степь – не догнать, не поймать, не удержать...
Манит колокол бойцов: славных, непокорных, всех не перечесть,
А копьё наводит смерть... Можешь выбросить платок, сжечь свою вуаль...

Нет...Жить по Стендалю... А как?..
               
                30.02.2007г.