Дождливый блюз

Татьяна Морарь
Дождь играет мне грустный блюз,
Очень долго стучит в окно.
Лбом горячим стекла коснусь,
Обнажится желаний дно.

Отворю ему окна души
Приглашу его - гостем будь.
Посидим с тобою в тиши,
Пусть единым наш станет путь.

Он сыграет на саксофоне,
Нежной флейтой ему подпою.
Капли нот соберу в ладони
И надеждой своей наделю.

Превратятся дождинки в слезы,
Мои слезы станут дождем.
Все размоются наши грезы,
Не погоду вдвоем переждем.

На нижу я на нити дождя
Жемчуга из стихов и слез.
Мокрой кистью коснется меня
Превращая все тело в холст.

Затихает дождливый блюз,
Может все это- только сон...
Одиночества скину груз,
Как сорвавшийся с губ стон.


12.09.2013г.