Тевтонский натиск

Галина Коротких 2
Тевтонский натиск, характер и спесь,
Наверно, в игре помогают.
На поле за ними никак не успеть,
Так мощно они играют.

Везде они лидеры, зависть берёт, -
В футболе, машинах, финансах!
В России  такой способный народ,
Только вздыхает напрасно.

Бывало, мы тоже их побеждали
Семьдесят лет назад.
Недаром в музеях  лежат  медали
За Курск, Москву, Сталинград.

Но те времена давно уж прошли,
Хоть ту войну не забыли.
В Сочи на Играх мы это учли,
Награды с блеском добыли!

Не даётся футбол, хоть волком завой,
Не русская, видно, игра.
«С чужого коня среди грязи долой!»,
Собирайся, до дому пора.

Пусть дальше играет Германия,
С треском пробьёт  Бразилию.
Семь – один  -  это точно призвание,
Скорость, точность, усилия!

Первые в мире – это почёт,
С финала уверенным шагом
Слава за ними гордо идёт
И машет немецким флагом!



Чемпионат мира по футболу 2014 года