Зимнее небо

Татьяна Морарь
Опустилось на город небо,
Тихо плачет в глухой тоске,
Что ни кто не шепнет спасибо,
И осталось тепло вдалеке.

Оно плачет, что слишком серо,
Оставляет людей без сна,
Что на улице холодно, сыро
И опять не спешит весна.

Что зима за окном хозяйка
Заморозила чувства, слова.
Разыгралась, как лицедейка
Так, что кругом идет голова.

Но сквозь тяжесть его пробьется
Солнца луч и растает грусть.
Вновь душа его встрепенется...
Я ему в окно улыбнусь.

13.01.2014