Умирала Любовь

Санюшка
Умирала Любовь, не плакала,
Не просила судьбу пощадить,
Не искала лекарства сладкого,
Чтобы боль свою истребить.

Молча в небо смотрела, мучаясь,
Знать прошли золотые деньки,
Не послушалась лошадь кучера,
И помчала, порвав постромки,

Счастье вдребезги, сердце вдребезги,
Как ему не болеть внутри?
Перестаньте рыдать, наследники,
Ждите первых лучей зари,

Поглядите, воскреснет распятая,
И покажет вам Рай на земле,
А сегодня, с Креста не снятая,
Умирает, среди людей,

Она ищет, зовет, как прежде нас,
Средь вокзалов, парков, домов,
Кто услышит ее и поймет сейчас,
Кто открыть ей сердце готов,

Отдавая себя до донышка,
Без остатка, в руки Любви…
Но все так же грустит Аленушка,
Возле омута душ людских.