Среди диких цветов голубой акварели

Марина Вяткина
               
                Художнику
                Елене Смуровой

Приезжай к нам на Север  —  в далёкую глушь.
Васильки расцвели на лугах вотлажемских.
Поле встретит тебя и обнимет по - женски  —
Позабудешь про степь и полынную сушь.

Ветер весть разнесёт по просторам земли,
Бубенцы зазвенят колокольным набатом,
Гром созвучным, тяжёлым и зычным раскатом
За тобою пошлёт облака-корабли.

У прохладной Двины на лугах в синеве,
Ты забудешь про зной и ковыльи метели.
Среди диких цветов голубой акварели
Тёплый, ласковый дождь прошуршит по траве.

Кистью русской души Богородица-Русь
Отразится в палитре картин поднебесья:
В них глаза голубые  Иисуса-младенца
И полей васильковая нежная грусть!
14 июля 2014г