Море - женщины

Татьяна Морарь
В каждой женщине – море нежности.
Волны пенятся в жизни пути,
В море жизненной неизбежности
Трудно  берег любимый найти.

Если берег в тумане молчания,
Нежность станет морем тоски.
Зарастут камышами отчаянья
Все ведущие в заводь мостки.

Волны бьют горячо и больно,
В равнодушия берег острый.
И визгливые чайки довольно
Разрушают надежд остров.

В одиночестве звезды тусклы
И в глазах затухает блеск.
Неприступной души скалы,
Где один лишь растет вереск.

Безразличия  серый песок
Поглощает любовь и нежность.
Еле слышен в дали голосок
Обещавший любви вечность.

Я  рассвету раскрою объятья,
В свое море добавлю краски.
И мечту надену, как  платье,
Верю в чудо, любовь и сказки.


05.03.2014