НАМ

Григорий Спичак
                Однокласснице Наташе Кретовой (Преображенской)

Есть где-то женщина в Москве,
Она скучает по метелям,
Но в каменных огнях недели
Не даст себя душить тоске.

Есть где-то девочка в снегах.
На ножках- пимы,  свет - в окошке.
Прочитаны две орфограммы с кошкой,
Но с журавлем в руках.

Есть мальчик где-то не в Москве
Любитель книг, стихов, гитары -
Поклонник песен старых,
И с легкой сединою на виске.

… А где-то есть века. Есть где-то небо.
И разные маршруты по Земле.
Мы  можем от загадок онеметь,
В душе, в судьбе, в вине и в хлебе.

Мы можем от загадок умереть,
Но жизнь щедрее и смелее мысли,
Как хорошо, что меж столетьями зависли
Две памяти, две жизни на земле.