Горе матери

Бэлла Романова
Бирюковой Светлане Геннадьевне
http://stihi.ru/avtor/alyona62

Горе матери – горькое горе,
горе, горше которого нет;
это слёз не оплаканных море
и не данный ребёнку совет.

Горе матери – трудная ноша,
только маме она по плечу;
в ночь следы заметает пороша,
вместе с соснами я помолчу.

Горе матери – милая крошка,
что подарки на праздники ждёт;
на колени уляжется кошка,
на мгновенье согреется лёд.

Горе матери – так непомерно,
неуёмно, непостижимо…
сердце матери – безразмерно,
это самая светлая сила!

(17 марта 2013)