Вдохновение

Юрий Бажов
Я много от истинных гениев,
Больших достижений отцов,
Черпаю свое вдохновение,
Чтоб вырваться с мира глупцов.

Когда где-то сдаться мне хочется-
Герои мне сил предают.
Они, сквозь болезнь, одиночество,
К мечте, скалясь смерти, идут.

Но так же мое вдохновение:
Увидеть красивый пейзаж,
Влюбленности миг, умиление,
Со смыслом, картины коллаж.

Когда же я кем-то болею
На миг, иль на день, навсегда,
Я музу на сердце лелею,
Любовь отражая в стихах.

И часто, когда вдохновленный,
Молитву я произношу:
Достигнуть бы целей и скромно
Людей вдохновлять самому.