СПОР

Татьяна Морарь
Плоть спорит с разумом:
Она кричит - хочу, он отвечает тихо - успокойся,
Она - зачем ты мне? Я все еще желаю,
Он твердо отвечает - запрещаю...

И бесконечен этот вечный спор
Желаний тела и холодного рассудка
И лишь душа качаясь незабудкой,
С улыбкой слушает нелепый разговор.

Ей дела нет, до всех желаний тела,
И рассудительного разума предел.
Смешает все желанья, размышленья
Быть выше споров всех её удел.

Взметнется в высь, где споры бесполезны
Туда, где может лишь она одна парить
Где правит вера и живут надежды,
Там может лишь душа любить и жить.

Душа умоется сияньем звездопада,
Согреется в лучах рассвета и заката,
Вздохнет все запахи степные, леса, моря,
Попросит: "Господи, не дай любимым горя".

И плоть и разум сразу замолчат,
Когда душа взглянет на них с укором
Ведь в вечности вам отведен короткий час,
И скажет: ни к чему все споры.