Ненормальность

Санюшка
Мне говорят: «На старость корка хлеба!»,
А я прошу на старость … манну с неба!
Мне говорят: «Ты, точно, ненормальна!
Живи, трудись, владей материальным

Как все, по праздникам поставь к иконе свечи,
И песни пой: шансон; еще не вечер!»
Я улыбнусь, чтобы никто не видел,
И соглашаюсь: нет, я не в обиде!

И, правда, милые мои, я ненормальна,
Ведь, верю я, что более реальна
Действительность, сокрытая за тайной!
И кто считает мир материальным,

Свое окно, открыл наполовину,
Духовный темной шторою задвинул,
Гордыни, сребролюбия и прочим,
Что обозначить проще многоточием…

А мне Господь дает всего в достатке,
Что было горьким – чудо! – стало сладким!
На черном – белое, как на ладони,
А в белом столько грязи, если тронешь!

И так любая мелочь, приглядись-ка,
Мне и бумаги не хватило бы для списка,
Такие вдруг вершины открывает!

Лишь не дерзай, что ты достоин Рая…