Поэтические диалоги с Д. 4

Леонид Луговец
Сон или явь?

Сон или явь?- На сей вопрос
Я не могу найти ответа,
Кто любит, кто в кого влюблён?
Всё очень сложно в жизни этой…

Земная жизнь тем и проста:
Мы дожидаемся рассвета,
Закат смиренно провожать
Готовы мы зимой и летом,

Но в отношениях с людьми,
Всё далеко не так циклично...
Мы на добро ответим злом,
И в чудо верим безгранично!               

                Д.

Верх наслаждения – любить!
Любовь принять не так приятно,
Как чувства нежные дарить
Открыто, страстно, безвозвратно!!

А что награда? Поцелуй?
Рукопожатье? Ночь? Рассветы?
Стихи, что мне вдохнула ты!!
И музыка, где ты воспета!!

А зло – зеркальный свет добра!
И в отражениях цикличных
Не дай нам, боль, сгореть дотла,
Но верить в чудо безгранично!!

                Л.