О ценностях

Коновалова Анастасия
Мой Бог открывает мне новые двери каждый день,
Учит не привязываться к старому,
Он мой внутренний катализатор идей,
И ему всегда текущего мало.
Я ему про Одессу,
А он про новые страны и запахи,
Про другое море и про вершины,
Которые мною еще не были взяты,
Про океан и улыбающихся азиатов,
И тех, кого мне еще предстоит встретить,
Чтобы потом посвятить им стихи.
Мой Бог учит меня быть непредвзятой,
Смотреть глубже,
Чувствовать каждую из стихий,
Отличать зерна от плевел,
Прежде всего быть верной себе
И помнить
О нулевой стоимости вещей,
О том, что поступки дороже слов,
О невозможности купить или выменять
Честность, достоинство и любовь.


Июль, 2014