Река

Вит Седой
Я на этом берегу,
Ты – на том.
Лишь туманы остались
Кругом.
Как стремительна река,
Глубока.
Не встречаются
Ее берега.
Не найти нам теперь
Переправ.
И не важно,
Кто больше
Не прав.
Берега размывает
Вода.
От былого уж нет
И следа.
Не отложим мы все
На потом.
Я на этом берегу,
Ты – на том.