Молитва

Санюшка
 
Господи, Радость моя!
В тине метаний сонных,
Убереги меня
От мыслей моих зловонных,

Грязную жижу слов
Черпаю из болота,
И попадаю вновь,
В дебри своих же заплотов,

Сонный, ленивый ручей
Не освежает на солнце,
Бурей бессонных ночей
Муть его обернется,

Чтобы бежать стремглав,
Нужно собрать все силы,
Господи, Радость моя,
Храни меня до могилы,

От суеты пустой,
От тусклой, мелочной злобы,
Чтобы жила Тобой,
Миром Твоим, особым,

Перевернув тетрадь,
Начинаю с новой страницы
Жизни поэму писать,
В свете поздней зарницы,

Все свои мысли вслух
Выплеснуть, не скрывая,
Пока не пропел петух,
В предательстве обличая,

Спросишь тогда, как Петра,
Трижды. Тебе отвечу.
Рассветную радость добра,
Впитываю под вечер.