Я тоже выбираю жизнь!

Виктор Шушарин 3
                ********
Бежит по улице калека,
Превозмогая боль и груз,
Накопленный за годы века,
Бежит от смерти…
                Ну, и пусть!

Бежит и летом, и зимою,
Бежит и в осень, и в весну
Он на свою  передовую,
Бежит  от старости в быту.

Пусть он в спортсмены не годится,
Но он на спорт навёл прицел…
Спортсмен, - кто над собой стремится
Подняться выше – его  цель.

И я, пристыженный калекой,
Уже сдержаться не могу,
И вслед за ним, вслед за рассветом
С ним потихонечку бегу.

Не гоже смерть ждать на постели,
Ползти по нисходящей вниз!
Чтоб дух и мышцы не слабели,
Я тоже выбираю жизнь!

6.06.2011г.

                *******