Где Совесть ныне? Страж тот страшный...

Юмар Хайям
Где Совесть ныне?Страж тот страшный...
Всегда лжецам грозивший с башни...
 
С той башни,что всяк строил сам...
Грозя злым бесам да врагам...
 
С ней раньше каждый в битвах ведал...
С соблазном мерзким плод победы...
 
Был дух наш Стражем тем храним...
Так тяжко спорить было с ним...
 
Теперь в чести другое стало...
И башня наша в дряхлость впала...
 
А страж , всё горло надорвав...
Лишён был голоса... И прав...
 
В душе ж не башня нынче... Норка...
И в норке той зверёк есть зоркий...
 
Он жадный... Быстрый... В подлом смел...
И Стража прах, увы, доел...
 
ЮМА