Пряные миры

Сергей Земелев
Потерянные мысли-изъяны совершенства
Как порождение памяти детства
Промелькнут, исчезнут, их поймаю снова
Нет им под теменем хлеба и крова


Несбывшиеся мечты-константа сожаления
Ломаной линией -вектор сомнения
Прожитой жизни-фирменный знак
Все победивший счастливый дурак

Пролитые слезы, души благородство,
Слово питает святое уродство
Ложь веселится на чумных пирах,
Скрывая бравадой гибели страх

Ушедшие друзья, боль расставанья
С совестью грешной ночные свиданья
Ноют тоскливо старые раны
Что прикрывают мрачные тайны

Утраченные грезы, поиск вечный
Но я найду путь свой млечный
Гостем буду звезд багряных
Запах вздохну миров пряных

Забытые обиды, радость прощенья
Светлой наградой, миг обновленья
Нет, мне надежда не лишнее бремя
Знаю, придет еще мое время