Шестое чувство

Макс Ярило
Подъём труднее спуска...
Снежная лавина,
безУдержно несётся вниз,
в ухоженные мирные долины...
Судьбы каприз?

Судьба...
Доска из чёрно-белых клеток...
Легко понять мотив марионеток -
всё до предела предсказуемо, понятно.

... Но вот канатоходец. Аккуратно
идёт над пропастью... Ему не выбирать.
Не размышляет он куда шагать.
Он каждый миг на острие копья.
Как далеко его  семья,
его привязанности, хобби, мирный быт...
Он каждый миг себя творит!
Пик творчества - вхождение в Момент.
И это самый тонкий инструмент.
В народе говорят - шестое чувство.
И плод его, будь то искусство,
или спасение неизлечимого больного,
да мало ли...  Найду ли слово
для описания  Ж И В О Г О бытия?!...
Оно вне времени...
Есть ты и я...
Что будет  впереди? Бог весть...

Случается лишь то, что есть.