Честь!

Тарасов Владимир
Как можно снизойти до униженья
Достоинства и Чести, не своей…
Лишить всего, без преувеличенья,
Предательством и завистью. Друзей,
Знакомых, сослуживцев, близких…
Всех разом, без зазрения предать!
Порывом чувств или инстинктов низких,
При этом и себя не уважать.
Где доброта, забота, где участье?
Души открытость, благородный жест!
Простое человеческое счастье
Хранит венчанье и нательный крест!
Русь славилась душевной добротою,
Она во многих и сегодня есть.
Передавались с кровью «голубою»
Порядочность, Достоинство и Честь…
В чести сегодня звонкая монета,
Имущих, вседозволенная власть,
Но все-таки живет в народе где-то
Воспетая, в творениях поэта,
Душа, непродаваемого Света,
С ней русскому народу, не пропасть…


12 июля 2014 года