С души содрали как-то шкуру...

Ирина Вакони
С Души содрали как-то шкуру:
"Ну, что ты скорчилась, сияй!
На помощь всем кидалась сдуру,
Давай, спасать всех продолжай!"

Тирада слов кольнула Душу
И оголенная она
Как закричит:"Да я не трушу!
Уйди в сторонку, Сатана...
Я лишь молилась и пыталась
Помочь, простить, принять, найти.
Ну да, на помощь всем кидалась
И прижимала всех к груди.
Да, слезы часто утирала,
Ночами вовсе не спала
И мыслям вторила, что мало
Дарила людям я тепла...

Так что ж, теперь за все расплата?
А я и не жила в любви..."
"Да, нет"- Бес молвил виновато-
"Укройся шкурой и ...живи"