Морская палатка. Дельфин. Зависть

Андрес Сальминк
Морская палатка

Не хочу писать, читать,
Хочу в море покататься
На матраце надувном,
На матраце есть палатка,
Её ветер не снесёт,
Только лишь маршрут изменит,
Ты на яхте-королеве
Ночь проспишь,
Под утром лишь
Волн услышишь ты плесканье,
Ногу окунёшь в морскую синь,
Ты продолжишь сон  свой ясный,
И не стремишься просыпаться...
Как красиво всё-же море,
Тишь да гладь морских пустынь...

***

Дельфин

Стремительный, лёгкий,
Изящный как рыцарь,
Глубин черноморских
Художник великий,
Прыгун олимпийский,
Таранящий воды,
Певец философский,
Лингвист бесподобный,
Красавец природы,
О кладезь загадок,
Ты пишешь апокриф
Потомкам нам, жадным...

***

Зависть

Под носом увели твой гидроцикл,
Забрал мальчишка, чтобы покататься,
А ты лежал, не склонный просыпаться,
На волнах пляжа важный как Перикл...
Лишь когда пятки мальчика сверкнули,
Ножом по горлу зависть полоснула,
И крик застыл в груди... О чудеса,
Как юность всё же хороша!

Стихотворение иллюстрирует фото автора