Летом хочется лета

Машуня Леонтьева
Летом хочется лета
И много дорог,
Со шпинатом омлета,
Лимонный пирог,
Золотистых раздумий
У развилок дубов,
Незначительных сумм и
Прохудившийся кров.
Летом тянет к свободе,
К ветрам по утрам.
Да мы сами же вроде
Подобны ветрам.
Только невод небесный
Нас уже отпустил.
Лето, мы ведь не местные,
Знаешь...прости….
__

Помнишь, целовали крепко
ладожский восход.
Где теперь цветёт сурепка,
У ворот?
Крепость, точно серый ворон.
На губах горчит
Кофе с пенкой. Мы не в ссоре,
Это ночь внутри.
Помнишь, просыпались рядом,
Точно два кота.
Где сейчас за тихим садом
Спит вода?
Где ветра поют? Как знать мне,
Вдруг, в краю ином
Я войду в том самом платье
В тот же дом.
__

Будет ещё впереди
Сумрак деревьев серых,
Знаешь, когда в груди
Нет ни осколка веры.
Я становлюсь на холм,
Точно распятый камень,
Это – совсем не сон,
То, что быть может с нами.
Грохот грозы и зной,
Облако в форме знака,
По красоте иной
Я не умею плакать.
Нет ни судьбы, ни сил,
Что-то сейчас исправить,
Ветер здесь закрутил
Вихрь – на ту же память.
__
Какая-то часть меня
Навсегда останется
Там…