Уличный клоун

Лара Корская
Разве это объяснишь,       
почему дождливо утро –
льёт и льёт на зонт кому-то
возле красочных афиш.   
Старый клоун – акробат:
зонт мелькает чёрной кляксой,
от травы лужайки грязной
поиспачкался наряд.
Клоун вымок и притих
среди праздничного шума:
чёрный зонт его угрюмый               
поглощает негатив.   
Дождь ещё упрямо льёт,
но картинка изменилась:
радуга вдруг распустилась
чудо-аркой –
в цирк зовёт!
...
Старый клоун – это я.
Жизнь –
с афиши на афишу.
И ватага ребятишек –
пусть на час –
моя семья...




Иллюстрация - http://w-mob.ru/19-creepy-i-razvlechenija-kloun-kartinki/