Черногория - Югория

Ник Мамаев
Черногория - Югория -
Параллели без прикрас.
Позабыл вмиг мира горе я -
Украины в скорбный час.

Ожидает море тёплое
В нём солёная вода,
Небо к берегу притёртое
И красивая звезда.

Вся семья в великом сборе,
Самолёт на полосе.
Далеко осталось горе.
Мысли ясны и в красе.

Главный зал аэропорта
Чист, удобен, уйма мест,
Пассажиров много в шортах -
Все на отдых - солнце есть!

Первый выезд на природу,
Вышколен весь экипаж.
Одолели сплин и гору -
В голове покой и блажь.

Черногория и море
Адриатики… для грёз.
Позабыты мрак и горе.
Отдых славный и всерьёз.

Но мешают карты море
И могучая гора.
Буду я с собою в споре -
Философская игра.

Будет блуд из уст поэта,
Все слова найдут места.
Будет песня жизни пета,
Где зерно, а не треста.

Что в итоге? Мало шансов
Бурю чувства усмирить
Силой мыслей - иностранцев,
Что умеют нас журить.

Мир надорван современный -
Тупики, куда ни глянь.
Ждёт конец нас непременный.
Плохо дело! Мрак и дрянь!

В лабиринт попали люди -
Смело смешаны тела.
Пакости плодятся в блуде -
Оскудела мать Земля.

Верю в сложное решение.
Чтоб сползание унять,
К Богу общее движение -
Нужно - истину понять.

Чтобы не рожали планы
"Величавые" мозги…
Мы ж сегодня капитаны
Из блошиной мелюзги.

Покорись Природе "гений",
С миром чувства не шути.
На расход не хватит пенни,
Чтобы не свернуть с пути.

Ясно всё! Тропа в тумане,
Слабоваты вожаки.
Деньги есть в тугом кармане;
Им не верят мужики.

Недра взорваны без прока
Всем понятно, не к селу.
Верно губим недотрогу -
Жизнь. Прикованы к столбу!

Побесились и довольно.
Путь на пашни и в леса.
Понимаю: "Не прикольно!"
Там здоровья голоса.

Город для Земли чужое;
Он её сжимает плоть.
Тиражирует худое,
В нём порок не побороть!

Мир слабеет по минутам.
Времени и шансов нет.
Обращаясь к баламутам,
Голову склонил поэт.

Жду пощады от народа
За гремучие слова.
Недалёк от недорода
Мир. А где же голова?

12.07.2014, Санкт-Петербург-Черногория