Ты уходишь

Татьяна Косарева 2
    На Ты ушёл...
Ирины Афанасенковой

Ты уходишь - сегодня узнала...
Полоснуло, как бритвой, по нервам...
По ночам я тебя ожидала...
И измена - ведь раз уж не первый...

Я кричала - от боли и страха,
Оставаться одна не хотела...
Водки горькой - стакан целый, махом...
На колени лишь встать не посмела !

Вдруг подумала - всё бесполезно,
А ещё - моя гордость взыграла -
Я тебя не держу, мой любезный,
И сама себе так я сказала :

Если хочет уйти - пусть уходит !
У Раневской есть фраза одна :
"Из семьи лишь барана уводит
Та, что стала паршивой, овца !"

И теперь - пусть другой достаётся
Ночь бессонная, запах духов :
Ведь к изменам своим - он вернётся !
Он - насквозь изо лжи и грехов !

Водку - ну-ка отставить, не выход !
Нарисуем лицо - и вперёд !
И не важно, что каждый наш выдох
Убивает в душе кислород...