Распадок. Аллегория

Серафима Лежнева
Выходишь из дома под вечер,
А может быть, утром как раз,
Расправив могучие плечи,
Прищурив внимательный глаз.

Идёшь, и чеканишь упрямо
Свой шаг в направленьи зимы.
И, если случается яма,
Обходишь с другой стороны.

Я знаю весь твой распорядок
И выйду на встречу тебе.
В горе обнажился распадок,
Как в нашей с тобою судьбе.
14.07.2014.11:32.