Байка

Виталий Культяпкин
Я ловил по пояс рыбу
На речушке вдоль косы,
Только, как это случилось,
Чую рак попал в трусы.

Шевеление с толчками
В плавках явно не к добру.
Состояние тревоги -
Что, быть может, я умру.

Не домашняя скотинка,
Не скомандуешь – пусти.
Бессердечнее клешнятых
В этом мире не найти.

Чикнет сволочь что захочет
После правды не найдёшь
И на клиросе церковном
Грустно альтом запоёшь.

В ОБЖ учили в школе,
Чтоб спасти хотя бы треть
В ситуации подобной
Первым делом – замереть.

Замер. Выпучились глазки.
И вообще сиротский вид
И, конечно, удилище
На рыбалку не стоит.

Только слышу за спиною
Начинают окликать.
Посмотрел – вот это краля,
Ручки, ножки - всё на пять!

- Вы к чему залезли в воду
Может вы хотите плыть?
Лучше  вы, мужчина в плавках,
Дайте даме закурить.

Шевеление с толчками
Начинается опять.
(Тут возможны варианты,
Тут уже не угадать).

- Мы с подружками сегодня
Прогуляться собрались…
Я , как мог, скривил улыбку
И сказал два раза - Т-с-с!

Фыркнув дамочка исчезла
Я - остался коченеть.
Чем всю жизнь торчать как бакен
Может взять да посмотреть?

"Опустились очи долу"
И… предела гневу нет.
Пучеглазая лягушка
Нагло пялится в ответ.

Если б был я президентом
Где-нибудь, хотя бы раз
При восшествии на царство
Я б издал в стране указ:

Всех лягушек поголовно
Истреблять по мере сил….
………………………………………
Из-за них такую бабу
На рыбалке упустил!