Наваждение

Елена Картунова
То ли сон, то ли явь… То ли бреда канва,
то ли сказки луны, то ли шутки июля.
Дождь забрызгал стекло, вместо капель – слова.
Встрепенулся сквозняк под прикрытием тюля

То ли шепчет листва, то ли  призрак ночей,
то ли море  шумит… Пахнет пылью  прибитой.
Небо тащит повозку  грозы на плече,
выбивая искру из невидимой плитки…

Ты стоишь за спиной. (Искушения грех?
Колдовство? Наваждение? Зов зазеркалья?)
Но уже все равно. Дань безумной жаре –
сумасшествие… 
Лед исчезает в бокале.

Шелест речи. Улыбка кота в темноте.
Не пытаюсь понять – растворилась картинка.
Испаряются капли-слова на листе.

Дождь ли? Сон ли?
Рассвет.
Горы в мелких морщинках…