Тогда всё

Катерина Калыргина
Когда слова значат больше, чем дело,
Когда холод сильнее грез -
Тогда всё. Всё, в чем я преуспела,
Полетит все к чертям. Моих слез,
Нет, не стоят чьи-то ошибки.
Не виновная, что не сбылось.
С чуждых лиц срывая ухмылки,
Я уйду, оставлю лишь вскользь
Мечты, страхи, упреки, сомнения -
Мне они и впредь не нужны.
Я не стану искать все решения,
Мне б одно - остальные не столь уж важны.
Наедине с собой остаться,
Не мучать душу, тело зря.
И научиться... попытаться
Все также жить тебя любя.