Капля памяти

Мария Улитина-Никольская
В суматохе дней,
С вереницей лет
Пролетает жизнь
Каплей памяти.

Учащая ритм
Сердце гонит кровь
К неизбежности-
К капле памяти.

Наших дней букет-
В разноцветье лет.
Пролетает жизнь,
Не оглЯнется.

Оставляет нам
Только прошлое.
Забирает лишь
Каплю  памяти.

Из коротких дней,
Из ночных тревог,
Из друзей,дорог-
Капля памяти.