По ухабистой дороге...

Петр Банашко
По ухабистой дороге
Ямы да колдобины.
В суе с уст летят о боге,
Слова покоробленные.
На окрест звучат похабно,
Помятуя белый свет.
Знать повытрясло изрядно,
Да другой дороги нет.

Надо ж забрести в край света,
Что уж не свернуть
Есть просвет наверно где-то!
Но один лишь путь.
И фырчит судьба-кобылка
Тянет воз из края в край
Упирается не пылко
Хоть тащи, хоть погоняй

Колея петляет зайцем
По корягам через рвы.
Да и пни корявым пальцем
Грозят злобно из травы.
В голову стучит с надеждой
Лучше будет впереди
Жизнь не станет уже прежней
Все что было позади ...