Тёплое счастье

Елена Васильева-Сол
Душист и свеж смородиновый лист,

томятся в чаше горсти земляники,

глоточек неба, первозданно чист,

в хрусталь роняет солнечные блики...

Над сочным лугом пышет пряный зной,

в звенящих травах - жаркая истома,

и брызжет мёдом отблеск золотой

в окне отцом построенного дома...

Благословенна русская земля,

спокойно дремлет в первозданной неге,

роняют пух июльский тополя

на изумрудно нежные побеги,

повсюду жизнь невидимо бурлит,

напитан каждый лист могучей силой -

и тёплый дух распаренной земли,

и море неба - с детства сердцу милы...

Уже вскипел пузатый самовар,

добрался шмель до вазочки с вареньем...

...и вдруг так ясно видишь Божий дар,

простое счастье каждого мгновенья...