Осень 2013

Леонид Вересов
Осени старая кляча
Ждёт белоснежной попоны.
В вихре унылого плача
Ветер раскачивал кроны.

Ждущий, да примет утраты
За перспективу полёта.
Неотвратимость оплаты
За неумеренность гнёта.

Осень простит бедолагу,
Светом и тенью играя.
Разве осушишь всю влагу,
Если погода сырая.

Если унылой порою
Тучи тумана и грусти.
А хорошо за горою
Только туда нас не пустят...