Однажды утром в славном Вавилоне

Илья Воль
 Однажды утром в славном Вавилоне
 От рук Йеговы умерла мечта
 Подняться в небо, звёзд и солнца лоно.
 По крайней мере, люди пишут так.

 С тех самых пор, пройдя сквозь поколенья,
 Мечта опять проснулась у людей.
 И в синтезе ума и вдохновенья,
 Сорвав с себя сомнения репей,

 Атлант, чье имя человечья Воля,
 Поднялся к звездам. Равный средь богов.

 Но был он не готов к подобной роли,
 И не был он к падению готов.

 Так повелось, что у колоссов ноги - глина,
 Хоть мышцы - сталь и солнцеокий взгляд.
 Атлант упал. За ним - мечта лавиной.
 И поколенья поползли назад.

 Сперва разбились кучками народов,
 А после сьели свой же идеал.
 Плевать в колодец, пить, рожать уродов,
 Искать по жизни зрелища и нал.

 И на останках высохших титана,
 Среди объеденых его садов
 Построен храм кого-то-там-Йоана,
 Где люди верность воображают и любовь.

 И Волю заменив на "волю божью",
 Все молятся о рае и хлебах...

 Погиб титан. Его укрыли ложью.
 Конец истории. Печальная судьба.