Вечерней грустью дол охвачен песня

Любомирская Лидия
ВЕЧЕРНЕЙ ГРУСТЬЮ ДОЛ ОХВАЧЕН

Вечерней грустью дол охвачен,
Сквозит печалью древних лип.
Пичужка жалобная плачет.
Наевшись ягод, дрозд трещит.

Дрозду ль печаль? Он - пустомеля
Чернику съел и захмелел.
Седьмого месяца неделя
Свивает лунную кудель.

Вот-вот покажет красный бубен
На небе полная луна -
Она гулять здесь ночью любит
Над травами совсем одна.

И глушь, полна воспоминаний,
Рождает призраки в тиши.
Нет - ни страданий, ни желаний
В закрытой заводи души.


*В исполнении Vladimirа Moryakа. Изба-Читальня:
https://goo.su/z86Ul