Переезжаю

Станислава Гесс
Переезжаю.
Прошлое уложится в картонные коробки
И эхом отразится пустота
Там, где недавно жили мы надеждой,
И где понятной стала немота.

Переезжаю.
В столичный шум и в городские пробки,
Где серого бетона красота
Как пэчворк маскирующей одежды.
Квартирных закоулков глухота…

Переезжаю.
Прочь пожелтевшие мечты в газетных заголовках
Как красный след стыда
Пред строившими нам все это прежде,
Так честно и не навсегда.

Переезжаю.
Окину все последним взглядом радостным и робким.
Здесь времени не властна суета:
Как не сгорел рисунок на обоях в шифоньере белоснежном, 
Так мы все те же и ничто года…