Пишут о том о чём пишется

Николай Талашко Гранёный
Пишут о том о чём пишется
конечно тут каждому своё
моё сознание где-то так колышется,
как никогда, нигде и ничьё

диалектический материализм
в миропонимании дал мне кода-то отчёт
но социалистический коммунизм
поколебал во мне моей жизни чёт и не чёт

безоговорочной вере моей, или не вере,
сломав философские щеколды
переоткрылись во мне какие-то двери
и меркнет во мне убеждённый бовдур…

теперь я где-то уже меняюсь
теперь я чему-то поддаюсь
другими прозрениями сотрясаюсь
по своему пусть, но искренне богу молюсь…

по другому теперь я смеюсь и плачу
хотя это лишь  так говорится
но космогонию жизни вижу иначе
она другим туманом  во мне слоится.

Материализм во мне поддался коррозии
Внутренними трещинами изувечен
Уступает воинствующей эрозии-
Иными словами он не вечен

Суматошится мой потрясённый ум
Он легко перестроится не умеет
Я зню примерно как думали Кант и Юм,
Но уверен: «я думаю заковыристее и сложнее».

в звёздные ночи и при свете дня
в надприродном каком-то диссонансе
я охотней и чаще гляжу в себя
а не в космические пасьянсы

и во мне говорит мне звезда моя,
что бездонный космос   вселенной
это посути моей и есть истинный  я
одна лишь грань моей сущности безмерной
 
чтобы  глубже себя оболванить
на своей новой пристани
я ищу в себе новые грани
чтобы  приблизиться к новой истине…