Осень листает деревья

Забирова Ольга
Осень листает деревья как записные книжки.
Помнит инстинктом древним: "Лилию ведьме выжги!"...
Помнит своих волосьев вздыбленную охапку
и как не удалось ей выкормить грудью Кафку.

Клёны её распяты на златокрестьях музык.
Рёбрам симфоний пятых
                остов роброна — узок!
И на скрипичных кр(л)ючьях — ливня мотив подвешен...
Осень сыта колючим ветром донельзя свежим!

Помнят альтов хребеты — дЫбы её диезов...
Осень сожрала лето. Осень — не Мать Тереза!
Осень_пажей и дожей резала и кромсала!
Всей опалённой кожей помнит своих вассалов.

Осень берёт у времени
                мозга спинного пункцию.
Лето всегда беременно бешеною Рапунцелью!
Но — вот дыхнёт шампанским, в смокинге от Армани,
и узловатым пальцем — зИму
ноябрь поманит...


                11 июля 2014 г.