Это он

Павел Миронец
Кто там вечером колышет
Гладь заволжских берегов,
Кто невидимый там дышит,
Страх наводит на врагов?

Люди в тайне рассуждают
Рядом с тлеющим костром -
Это он всю ночь играет,
Разбивает гладь хвостом,

Это он - сказитель былей,
Всех подводных стран эмир
Среди тин, песка и ила
Покоряет зыбкий мир.

Мир.... П.Н. 14.07.14.