Homo Ludens

Наталия Хафизова
      Человеческое
    Эмоциональный ток

Так было и будет:
натура – скучнейшая песня,
которую люди –
на собственный лад – но поют:

игра не минует –
хоть вывернись ты или тресни,
но, видимо,– будни
несносны, как просто-уют.

Кому-то войною
не терпится скуку разбавить,
футболом – другие:
эмоции – соки души,

с чем вовсе не спорю.
Так хочется крылья расправить!
(не хлебом единым!)
Но, боже, глубин и вершин

вовне не случится –
не то чтоб достичь – прикоснуться,
покуда игрою,
похожей на жизнь ли, на сон,

прикрыта страница,
на коей нельзя обмануться,
чтоб только собою
сыграть и набат, и трезвон...